A base da dieta que formulei para meus cães é 80/10/10 – 80% de carne muscular, 10% de osso e 10% de carne orgânica. 80/10/10 não é uma dieta crua nutricionalmente completa, então eu uso uma mistura básica e alimento alimentos adicionais para equilibrar ao longo do tempo. Então, por que devo saber o conteúdo ósseo usando uma mistura base?
Como a base da dieta crua dos meus cães é 80/10/10, posso usar menos da mistura base, o que economiza dinheiro. Além disso, os ossos são uma parte essencial da dieta dos meus cães, oferecendo benefícios que eles não conseguem obter com uma mistura básica:
- ossos carnudos crus satisfazem o desejo de mastigar de um cão e ajudam a reduzir a ansiedade
- ossos carnudos crus ajudam a manter os dentes de um cachorro limpos
- mastigar ossos carnudos crus fortalece os músculos da mandíbula, pescoço e ombros
Eu alimento ossos menores (pés de pato, pescoço de pato, codorna) como parte de uma refeição, e alimento ossos maiores de carne crua (cabeças de coelho, galinhas, galinhas de caça da Cornualha) como uma refeição inteira. Sempre supervisiono meus cães quando lhes dou ossos para garantir a segurança.
3 razões para conhecer o conteúdo ósseo
Os alimentadores crus se beneficiariam ao conhecer o conteúdo ósseo por vários motivos:
1- Prevenir desequilíbrios nutricionais: Alimentar quantidades excessivas ou inadequadas de ossos pode levar a desequilíbrios nutricionais em uma dieta crua. Muito osso pode causar um desequilíbrio nos níveis de cálcio e fósforo, enquanto pouco osso pode resultar em deficiências. Ao compreender as porcentagens de ossos, os comedouros crus podem garantir que a dieta de seus animais de estimação atenda às suas necessidades nutricionais sem causar desequilíbrios.
2 – Consistência das fezes: O osso é um fator significativo na regulação da consistência das fezes em animais alimentados com alimentos crus. Se o conteúdo ósseo for muito baixo, pode causar fezes moles, enquanto o excesso de osso pode causar prisão de ventre. Conhecendo as porcentagens de ossos, os comedouros crus podem ajustar a dieta para manter a consistência ideal das fezes.
3 – Economize dinheiro: Conhecer o conteúdo ósseo me ajuda a economizar dinheiro na mistura base. Eu uso menos mistura base porque misturo carne muscular, órgãos e ossos com minha mistura base (e não apenas carne muscular). Se o teor de osso da proteína escolhida for baixo, posso adicionar mais osso ou ajustar a mistura base que uso na preparação da refeição. Minha mistura base vai além porque forneço osso (cálcio) suficiente em minhas formulações.
% de conteúdo ósseo para proteínas comuns
Compreender o conteúdo ósseo nas diversas proteínas me ajuda a atender melhor às necessidades nutricionais dos meus cães. A seguir está uma lista de porcentagens ósseas para proteínas comuns que reuni de vários recursos on-line para confirmar se as quantidades estão corretas. Esta não é uma lista exaustiva e serve apenas como uma estimativa.
A lista abaixo é classificada em ordem alfabética por proteína. Sinto-me confortável alimentando meus cães com 10-15% de conteúdo ósseo para cães adultos. Eu alimento mais filhotes em crescimento, cerca de 15-18%.
Carne bovina
- Caudas de boi – 45-65%
- Costela de boi – 52%
Frango e outras aves
- Costas de Frango - 45%
- Coxinha de Frango – 30%
- Pés de galinha – 60%
- Quadro de Frango – 80%
- Cabeça de Frango – 75%
- Quarto de coxa de frango – 30%
- Pescoço de Frango (com pele) – 36%
- Pescoço de Frango (sem pele) – 75%
- Peito de Frango (com osso) – 20%
- Coxa de Frango – 15%
- Frango Inteiro – 30%
- Asa de Frango – 45%
- Galinha de caça da Cornualha – 39%
Relacionado a Frango ou Semelhante a Frango
- Galinha da Guiné – 17%
- Faisão – 14%
- Codorna – 10%
Pato
- Pés de Pato – 60%
- Moldura de Pato – 80%
- Cabeça de Pato – 75%
- Pescoço de Pato – 50%
- Pato inteiro – 28%
Cordeiro
- Pescoço de Cordeiro – 32%
- Costelas de Cordeiro – 27%
- Pernil de Cordeiro – 50%
- Omoplata de cordeiro – 24%
Carne de porco
- Peito de porco – 32%
- Pés de porco – 30%
- Costelinha de porco – 30%
- Rabo de porco – 30%
Coelho
- Cabeça de Coelho – 75%
- Coelho inteiro (com pêlo) – 10%
- Coelho inteiro (sem pêlo) – 28%
Peru
- Turquia de volta – 41%
- Coxinha de Peru – 20%
- Pescoço de peru – 42%
- Coxa de Peru – 21%
- Peru inteiro – 21%
- Asa de Peru – 33-37%
- Pés de Peru – 60%
- Chefe de Turquia – 50%
- Peito de peru (com osso) – 10%
Conhecer o conteúdo ósseo não é um requisito para a alimentação crua, mas pode ser uma ótima informação à medida que você aprende mais sobre alimentação crua e faz a transição para o DIY. Eu uso essa lista principalmente quando faço cortes (carne bovina, veado, porco, alce, ema e cordeiro); a lista me ajuda a descobrir o que posso adicionar para atender aos requisitos ósseos sem desequilibrar o fósforo.
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